Золотая осень

Вот опять пришла нарядная,
Осень, в платье золотом,
И погода, чуть прохладная,
С ветерком ворвалась в дом.

Солнце греет по-особому,
Туч на небе не видать,
Я пройдусь по парку сонному,
Рано утром... Благодать!

Листья в ярком вальсе кружатся,
Неба синь над головой,
Осень, милая подруженька,
Прогуляемся с тобой.

Паучок повис на веточке,
На серебряной петле,
Посылает мне он весточку -
Перемены жди в судьбе.

Лес багряный, словно сказочный,
Призадумавшись стоит,
Разноцветный, очень красочный,
Чуть листвою шелестит.

По утру росой прохладною,
Засверкает всё вокруг,
И душа полна отрадою,
Как я рада, что живу!


Рецензии