Ах, зачем я заглянула

Однажды ты пришел на танцы,
Всех подряд смешил девчат.
Я помню, как дрожали пальцы,
Но ты ведь в том не виноват.

Глаза потупив, я стояла,
Забившись в темный уголок.
Свое сердечко охраняла,
Чтоб ты его не уволок.

Зачем  терзалась,  я не знаю,
В тебя давно уж влюблена.
От подруг любовь скрывала,
А юность для любви дана.

Свою любовь и все тревоги
Делить со мной ты захотел.
Куда зовут тебя дороги?
Ты не простившись, улетел.

Толи дождик , толи слезы
Через край рекою льют.
Юности шальные грезы
Спать спокойно не дают.

В эту ночь я не уснула.
На душе была гроза.
Ах, зачем я заглянула
В твои карие глаза.

8.04.2001г.


Рецензии