Удары ножом

Задуши меня
Двумя руками
Иль одной,
Второй нанося удары
Ножом.
Когда умру,
Можешь не смотреть
И уйти,
Будет уже всё равно -
Не помешаю в пути.
Уйти, не обернувшись -
Я за тобой не помчусь,
В один след ступая.
Думай, что впереди,
Меня оставляя,
Но сохрани, прошу,
В памяти оболочку,
Как выглядела живая
До этой точки.

Руки раскинув,
Куда устремлён мой взгляд
Зависит от того,
Как ты меня оставишь -
Я бы хотела смотреть,
Куда ты шагаешь.


Рецензии