Школьница

Весна без лишних политесов
кричит зиме – иду на Вы!
Ах мама, я не поэтесса
а старшеклассница увы...

Давно уроки надоели!
Подальше от постылых парт,
навстречу новому апрелю
шагает повзрослевший март!
 
Друг первокурсник Христа ради,
поэт сермяжный от сохи
в астрономической тетради
напишет дерзкие стихи

и шепчет вкрадчиво то слово,
как будто понимая суть,
всё объясняя мне толково
так, что ночами не уснуть.

Тепло которую неделю
назло весенним ОэРВИ
и скоротечности апреля
и безответности любви … 

30 марта 2020 г.


Рецензии
Интересный стих!

Ольга Шеменева   30.03.2020 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!

Алексей Амельченко 47   30.03.2020 05:00   Заявить о нарушении