449 Цветок мой аленький

Худым зайчишкой сереньким снег прячется в ложбинках.
Зима ушла в безвременье, не требуя поминок.
Весеннее дыхание - пьянящим кислородом.
В груди одно желание: «Пожить ещё охота!»

Покуролесить заново, пускай не с сыном – с внуком!
Доверчиво протянутой свою подставить руку.
Всё обсудить проблемное, важнейшее на свете!
Добро обыкновенное и чудо тоже – дети!

Прекрасными цветочками заполнятся поляны.
Здесь многоцветья россыпи закроют все изъяны.
Морозы и проталинки назначены судьбою.
Тебя, цветок мой аленький, собою дед укроет!

9.03.2015.


Рецензии