Ту самую ночь

Живу, как все. Не жалуюсь, здоров.
Построил дом, детей родил, и тополь
Который год не списан со счетов
И виден далеко и не в бинокль.

Всё хорошо. Жизнь в свой идёт черед.
И пусть порой хлопот-забот тьма-тьмуща,
Избави Бог от горестей, невзгод,
И дай другим, кто просит о насущном.

Ежа завел. Завёлся под окном.
В ночные смены вечно чем-то занят.
Наверно ищет миску с молоком,
Ну или просто рыщет на гуляньях.

Бывает, что не спится по ночам.
Иду курить к колючему соседу
И вспоминаю наш с тобой бедлам
Под первую-вторую сигарету.

Чего жалеть, когда давно прошло...
Как хорошо, что память через сито
Просеивает всё что подвело
И, зачастую, даже ядовито.

Зашебуршит игольчатый комок,
В густой траве не видимый раз двести.
Последнюю курю, на посошок,
Припомнив ночь, когда мы были вместе.


Рецензии
вот умеете вы самые тонкие струнки задеть да ещё и поиграть на них! и мелодия такая нежная задушевная...но почему то мало пишете -когда же будут новые стихи? спасибо и желаю новых взлётов!

Наталия Лещева   18.04.2021 03:53     Заявить о нарушении
У меня периодами. Жду вот, когда чакры откроются.)
Спасибо.

Скандалист   18.04.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.