Игривый ветер

   
Ветер делает завивку
И деревьям, и траве
И, устроив им сушилку,
Не даёт летать сове.

Он то дует – то не дует,
То по улицам шалит,
Речку ласково волнует,
Луг местами серебрит.

Как всегда – весною юный,
Обновленный после зим,
Манит арфой многострунной -
Мы душой за ним летим.

Пробежался по аккордам -
На мгновение затих
И поднялся в небо гордо,
Повлияв на этот стих.


Рецензии