В письмах больше у нас неурядиц

К Новому Году близится время,
Я приготовила новый подарок,
Упаковала, но я не знаю,
Будешь ты рад или нет.

Хлопьями снег ложится на землю
И ощущенье - лежит он веками,
Я тебя жду, но я не знаю,
Скоро ль гореть будет свет.

Ты пришёл, всё, вроде, в порядке,
В письмах больше у нас неурядиц,
Я тебя вижу, всё, вроде, в порядке,
Улыбка сверкает, как глянец.

Обниму, приятно рукам,
Я бы стояла в обнимку веками,
Но отпускаю, я знаю, нельзя
Удержать своё счастье руками.

Мы на улице, лавка под светом,
Нам фонари освещают дорогу,
Но я не знаю, куда нам идти,
И я дрожу понемногу.

Ты спокоен и даже не мёрзнешь,
Снова закуришь, я сбилась со счёта,
Какая по счёту сейчас сигарета,
Какая по счёту я?

Я надеюсь, ты прочитаешь,
Что я вложила за смысл в предметы.
Всё по-другому, у нас по-другому,
Надеюсь при этом.

Дойдя до парадной, остановились,
И, как назло, потерялись ключи,
Руки замёрзли, пытаюсь нащупать
Их на дне сумки, но ощущаю
Лишь тряску рук и в центре груди.

Ключи найдены, дальше слова,
Вроде "спасибо" или "до встречи",
Но я молчу, хорошо понимая,
Что можно сделать, уйдя на прощанье..

Но я не стану, не видя желанья.


Рецензии