тополя

   картинка - из интернета

в душе - тьма роем пчёл: обвал рубля,
коронавирус, общая дуризма...
но с воздухом и солнцем склеив мысли,
весною пробудились тополя.

тропинка в детство - меж тоски и зла:
ступеньки аромата - све'жи, чи'сты...
ещё не бросив тень, не вскрикнув, листья
напоминают, что жизнь не прошла...

хоть зубы стиснув,терпит нас Земля,
бегите, люди, путайте дороги,
над Миром укрепляйте власть, как боги, -
велики в своей роли тополя...
....-28.03.2020

http://www.stihi.ru/2020/03/28/6825 Есть грань...

PS
не за то ли нам "одна из казней египетских" - эпидемия,
что чью-то чашу терпения переполнил двуногий садизм?
уж очень совпало с принятием кровавого закона о разрешении вольерной охоты,например...
каждый наш шаг,жест против природы на одной с нею планете - против нас самих...
я не религиозна,но планета круглая:начав путь в одной точке и обойдя Шар,вернёшься к своему первому шагу...если раньше не сдохнешь.


http://www.stihi.ru/2019/11/01/6792 здесь только малюсенький списочек (на пару страничек бумаги) садистских историй

в моих ссылках на другие ресурсы - ПЕТИЦИИ АКТУАЛЬНЫЕ


Рецензии