Лучистая сказка
Белой бумагой застелена даль,
Пишут на ней свои песни стрекозы.
Чужда ей ножниц булатная сталь
И не страшны ей дождливые грозы.
Надо по ней до конца добежать,
Солнце другое, увидеть за краем,
И к голове, охладевшей, прижать,
И дорожить им, как найденным раем.
Нет на бумаге следов от машин,
Нет хоть какой-то, обычной дороги.
Небом прикрыта, как счастьем большим
И от снегов отличается многим.
Можно над нею, лишь только летать
И любоваться, как белой равниной,
Чтобы она научила мечтать
И удивляться, как книге старинной.
Белой бумагой застелена даль,
На удивление ровной и чистой,
Ей неизвестна земная печаль -
Вся она кажется сказкой лучистой.
Свидетельство о публикации №120032708247
Дина Танкова 27.03.2020 22:36 Заявить о нарушении
Александр Шевель 28.03.2020 12:59 Заявить о нарушении
Дина Танкова 28.03.2020 13:34 Заявить о нарушении
Александр Шевель 28.03.2020 14:00 Заявить о нарушении