***

В круговороте серых дней,
О чем мы только не слыхали,
Что нам на ухо не кричали,
На все глядели, что искали,
Все нам до лампы, что затей.

Пришли иные времена,
Тот час неведомо откуда
Свалилась напасть как всегда,
Никто не ждал такого ""чуда"",
Но каждый понял, вот, беда.

Еще мы смотрим, как кино.
На ворох суетных событий,
Не добегая до открытий,
Поглядывая из укрытий
Гадательно, через стекло.

Но примеряя на себя,
Что будет, если... рассуждая,
То страх, то веру побуждая
Хандру гоня и век марая
Грустим о будущем. В окно..

не зрится сквозь туман неясный.
Ужель и впрямь оно ужасно?
Обыденное, сколь прекрасно,
Минувших дней, куда ушло?
Вопрос не праздный, и негласный.

Меняя жизни всей уклад
Маячат новые законы,
Торя царю дорогу к трону,
Всплывают страхи и препоны,
Как-будто их отрыли клад

Мир заворожен, часа ждя,
Никто не зрит беды грядущей,
Уйдя в себя за ширмы кущей,
Отгородясь от жизни сущей,
Мирки свои, знай так,блюдя.

Инертны, каждый по себе,
Иллюзий суетных страдальцы,
Гоня пред зеркалом печальца,
Да глядя пристально на пальцы,
Безвольны, отдались судьбе

Гоняя стрелки на часах,
Сбегают дни неумолимо,
Рисуя дней иных картину,
Что при дверях, неотвратимы,
И ввергнут многое во прах.
26.3.20.


Рецензии