Театральные встречи

               
                27 марта Всемирный День Театра   

               Светлой памяти Людмилы Ивановны Ивановой
             

          Театр есть в жизни каждого человека, он однажды приходит и завораживает,
       оставляя в душе бесконечные воспоминания.
          Вспоминаю середину 90-х годов.Мы с мужем Вячеславом Пиастровым приехали
       на отдых в город Старый Крым (это его малая Родина) и стали участниками
       "Гриновских чтений"( они проводятся ежегодно в августе в день рождения
       писателя). В рамках программы выступала актриса Людмила Ивановна Иванова
       (полюбившаяся нам по фильму "Служебный роман", где блестяще сыграла Шуроч-
       ку.Она со своим мужем Валерием Милявским (известный поэт-бард) снимала на
       лето дачу недалеко от Коктебеля, а в Старый Крым приезжала выступать.
          По окончании программы я подошла попросить автограф и мы познакомились.
       Людмила Ивановна обрадовалась, узнав, что я из Москвы, мы обменялись теле-
       фонами и я получила приглашение посетить московский театр "Экспромт". 
          "Экспромт"- это детский музыкальный театр под руководством Л.И.Ивановой
       был открыт в 1990 году. Людмила Ивановна режиссёр многих спектаклей - это
       детский мюзикл "Машины сны", оперетта "Маша и медведь" по мотивам русских
       народных сказок.
           Вообще "Экспромт" семейный театр, здесь играют спектакли и для детей
       и для взрослых - "Дачные амуры"(по пьесам А.П.Чехова), сценическая версия
       оперы "Риголетто" и "Попутчики" с песнями Б.Ш. Окуджавы.
           В театре живая музыка, небольшой оркестр создаёт домашний уют.
       Встречи с Людмилой Ивановной Ивановой и её искусством бережно хранит моя
       память.

                2014 год (полностью очерк на ПРОЗА РУ)


Рецензии
Дорогая Надюша!!!
Как приятно узнать, что происходят такие замечательные встречи и знакомства!
Очень хорошо, что Вы это и другим рассказали. Это очень интересно!
С благодарностью и теплом Людмила.

Людмила Павлова 47   29.03.2021 13:02     Заявить о нарушении
Людочка добрый вечер!
Спасибо за душевный отзыв. Если интересно, на Проза ру у меня
"Театральные встречи" полностью, о других знакомствах.
Всего самого хорошего! С теплом Надя.

Надежда Пиастрова   29.03.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.