От скита до иордани
Постной кашей и водой
И фастфудные печали
Обходили стороной.
Ведом был им цвет рассвета
С яркой утренней зарёй,
Где взлетевшая комета
Гасла в далях с синевой.
Беды вскоре уходили
И сливалась благодать
Из горящей в солнце сини
На проложенную гать.
Нить из брёвнышек спасала
Пилигримов и больных
От трясин и змия жала,
И проклятий родовых.
В ските чистый воздух леса,
Мыслей множество долин,
Нет исчадий злого стресса
И живой души руин.
Старец мудрость отворяет
Пред притихшей враз толпой
И нательный крест лобзает,
Вопрошая в нём покой.
Глас его звучал приятно,
Истин множество изрёк;
И ваял он мысли складно,
Будто давних дней пророк.
Растопился лёд печали
В душах праведных мирян
И открылись взору дали,
Где плескалась иордань.
Свидетельство о публикации №120032703394