Белое дерево

      
Белым деревом любуясь,
Шел я по сырой земле.
Дерево стоит, красуясь,
Как Царь-колокол в Кремле!

Стаи птиц над ним летают
И торжественно кричат,
А потом, в тумане тают
И растаявши, молчат.

Выбрал я пилу острее
И погладив белый ствол,
Стал работать быстро ею,
Потому, что очень зол.

Нечего стоять картинно
И смущать собой народ
Своим видом негативным
Девяностый, с лишним, год!

Тут тебе не вернисажи! -
Говорил ему в сердцах.
Был мой ум в глубоком раже,
Превращая ветки в прах.


Рецензии