Небесный прожектор

         
Небесный прожектор на щеки светил
И ты улыбалась, покорная свету.
А ветер по полю буравчик крутил -
Надолго запомнил картинку я эту!

Давно улетел я в чужие края,
В другую красивую, нежно влюбился.
Она, а не ты, теперь муза моя,
Как к острову к ней, я душою прибился.

А в небе прожектор всё так же висит,
И щеки твои, как тогда, освещает.
Мне ветер, наверно, того не простит,
Что только в мечтах я тебя навещаю.

Буравчики вихрей по полю бегут -
Оно без тебя бесконечно пустое.
Родные края меня больше ждут,
А рядом со мною, теперь всё чужое.


Рецензии