Весна расцветает

Потеплело, весна расцветает,
Позабыт надоедливый снег,
Всё быстрей уже день прибывает,
Солнце дарит приветливый свет.

Облака торопливо несутся,
Над посёлками и над рекой,
И берёзки от ветра чуть гнутся,
Трав ковёр зеленеет сплошной.

Улыбаюсь весенней отраде,
От неё на душе веселей,
Вновь деревья при полном параде,
Опускают серёжки с ветвей.

Птицы громче поют спозаранку,
Переливами трели звучат,
Дед соседский забросил ушанку,
Надоел ему зимний наряд.

На пеньке серый котик пригрелся,
Тоже рад наступившей весне,
Он холодной зимы натерпелся,
А теперь вот, доволен вполне.

Тёплый дождик разлил везде лужи,
Вот по ним бы как в детстве пройтись,
Весна голову запахом кружит,
Птицей к небу так хочется ввысь!

Как чудесно весенней порою,
С ней душа расцветает, поёт,
Нам природа, красой неземною,
Долгожданную весточку шлёт.

24.03.2020г.


 


Рецензии