Хотел объять он мир собою
Запомнились его улыбка
И синий цвет весёлых глаз.
Ах, если бы не та ошибка,
Помог бы людям он не раз...
Не знаем мы и не узнаем,
Что двигало его рукой...
Но не пройти цветущим маем
Ему по улице родной.
И снова вижу, как в машине
Он едет на колхозный ток.
Своротит за день дел лавину,
А к ночи, подведя итог,
Наметив планы на неделю,
Идёт к родимому крыльцу.
Чуть свет, и кружит в канители,
Так надо первому лицу
Района, чтоб успеть повсюду!
Чтобы оставить добрый след.
Дела его видны. Оттуда
Он будет зрить их много лет.
Хотел объять он мир собою!
Дарил всем людям жизни свет.
Не спорил со своей судьбою...
И не забыть его нам...Нет!
Свидетельство о публикации №120032307278