Посол культуры русской
Кирилл, окончив ВХУТЕМАС,
Пятнадцать лет писал зазнобу,
Но выходил Михайлов Стас.
Тот был и в профиль, и анфас
И даже задом пару раз -
Кирилл подумал грешным делом:
Может, он всё же пи****с?..
Один в один - не в бровь, а в глаз,
Такая схожесть - прям атас!
Во взгляде мудрость всепрощенья -
Не Стас, а рукотворный Спас.
Решив, что это Божий глас,
Кирилл холсты - в иконостас
И убыл в качестве Мессии
Послом культуры в Гондурас.
Как только гондурасцев спас,
Собрал картины в тарантас
И укатил в Москву, усилив
Разброд в среде народных масс.
________
Май 2019
Свидетельство о публикации №120032305532