Вечером
Громадного ока последний, закатный взгляд,
Мой тополь у хаты, как древний старик, скрипуч,
Мой жаркий очаг на дрова и любовь богат.
Прищурилась кошка, в глазу погасив миры,
Застыли ветра, не мешая дремать Дружку.
Как будто бы пазлы вселенской цветной игры
Слились, подчинясь одному моему щелчку.
Упали шмели в глубину васильковых луж,
Целует усталые плечи степной закат.
Тогда отчего, если мир, словно рай, цветущ,
Роднёй на погосте тревоги мои вопят?
Свидетельство о публикации №120032303524
Пусть будет поменьше черных туч и тревог.
Юрий Макашёв 01.04.2020 12:27 Заявить о нарушении
Наталья Беляева-Никитина 02.04.2020 15:14 Заявить о нарушении