Муза

Люблю, когда приходишь ночью,
Прелестный ангел из мечты,
Заботы дня уходят жёлчью,
В сосудах – накипи пласты…

С волненьем жду захода солнца,
Когда луч света улизнёт,
И темнота сойдёт с оконца,
А, Муза – страсти пыл вдохнёт!

Тогда в мечтах – полёт фантазий,
Приносит вдохновенья миг,
Спешу слепить стишок чумазый,
Потом оттачивать средь книг.

У рифмы – есть свои рисунки,
Не вправе я перечить ей,
Порой, трудны её задумки,
А, в ритмах – танцы лебедей!

Уже не ждёшь, как вдруг фривольно,
В полночь является опять,
– Помилуй, но с меня довольно! –
Так, нет же, ей нужда – распять!

Спешу укрыться одеялом,
«Плутовка» – хвостиком под ним,
Меня щекочет своим «жалом»,
И, вот, уже, вдвоём бурлим!

Наутро пройдены тропинки,
В любви клянёмся до конца,
Пора расстаться, гладим спинки,
И прячем в рукопись сердца.

Как эпилог, – привет от Музы!
Просила коротко сказать,
Что ей тесны поэта узы,
Даёшь – Свободы благодать!

Vladi_mirom   22 марта 2020 г. 

P.S. Послесловие к 21 марта –
        Всемирному дню поэзии

Незарегистрированные читатели могут
отправить свои комментарии на мой
адрес e-mail: shpagin25va@gmail.com


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Позитивно и ярко об отношениях с Музой!
Благодарю Вас за улыбку!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   03.03.2024 19:01     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Ирина, что моя
Муза пришлась Вам по душе!
Приятного дня, Владимир.

Шпагин Владимир   04.03.2024 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.