Развенчание Декамерона

    Стоит у наших граждан стон,
    Закрылись поголовно под замок,
    Кто образованней - "Декамерон",
    Натужившись,с трудом, припомнить смог.

    Тогда, мол, тоже пандемия
    Косила всех наискосок,
    И у кого в мозгах нет "мыла",
    Спасался сам, ну, если мог.

    Я вам раскрою тайну, люди,
    "Декамерон"-лишь только десять дней!
    Бокаччо, бью себя я в груди,
    Провёл их в замке много веселей.

    Вот только перечень тех дам,
    Что "загорали" в замке этом:
    Эмилия, Элиза, Лауретта...
    И, по секрету, доложу я вам,
    Я в замке погостил бы.. до рассвета.

    Отвесим, всёж, поклон великий,
    Кому? А ну-ка,  угадай-ка!
    Поэту! Тот, кто церкви вопреки,
    Роман Бокаччо спас -Петрарке!
    .............................
    Декамерон - буквально, десять дней   


Рецензии