Не встретить

Солнца нет. Очень тихо и пасмурно.
Мы вернулись к излучине дня.
Тонкий луч освещает лик ясный твой,
Лик того, кто оставил меня.

Я не помню слова расставания,
Бледной птицей взлетает душа.
Тяжкий путь на дороге молчания
Начинает она не спеша.

Солнца нет, только зябко и ветрено,
Душу рвет горьких мыслей метель.
И молюсь я воскресшею верою,
Чтоб его мне не встретить теперь.
2000 г.


Рецензии