Плачь и боль

Стал темницей родной дом,
За окном весна кругом,
Кружат в небе вольно птицы,
Безнадёжность, пламенем искрится.

Прегрешение и страх,
За тайные мучения, преграды,
Горечь слёз, диковинка-боязнь,
Душа болит, затоптанная грязью.

Каменные панцири, высокие стены,
Щиты  людей, что чугунные двери,
Душно под новой бронёй, как в тюрьме,
Солнце сияет лучом на земле.

Смерть-приведение, натянуты стрелы,
Не знаешь что ждать, военное время,
Хочется плакать, зверем кричать,
Порою, стать птицей да полетать.


Рецензии