Слишком русская

Слишком ранняя весна,
Слишком русская,
Словно юная княжна,
Только грустная.
Нерешительно шагнёт
Ножка робкая,
На плечах ещё пальто,
Только лёгкое.
Луч от солнца теребит,
Строит рожицы,
Только туча налетит-
Сразу ёжится.
То подснежник невпопад
Под берёзами,
То наутро снегопад,
Да с морозами.
Только сойкам всё равно,
Пересмешницам,
Разговляются давно,
Ох, и грешницы…
Распирает на ольхе
Почки - книжицы,
Дятел в новенькой дохе
До́лбит, пыжится.
А бывает, что весна,
Солнца крестница,
Запылает, влюблена,
Да разденется.
Сразу с летом заблуди́т,
Перепутает,
Тогда мама говорит:
- Шалопутная!
Но люблю её, одну,
Эту разную,
Слишком русскую весну,
Слишком страстную.


Рецензии
Понравилось

Виталия Дудинская   27.03.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия!

Наталья Беляева-Никитина   30.03.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.