Змеиная кожа

Отдирая змеиную кожу,
Я без кожи трясусь на ветру.
Без неё кто мне выжить поможет?
Отчего я сейчас не умру?

Боль без кожи такая, что может
Всё - и чувства, и память убить.
Рвёт на части, терзает и гложет,
И ничем её не заглушить.

Я навек - словно нерв оголённый,
Будто после пожара жнивьё,
Знаком ненависти заклеймённый...
Что мне - жизнь, если нет в ней Её?

Гад из Тьмы, что, оставшись без кожи,
Будет Свету вовеки служить.
Потеряв ту, что жизни дороже,
Вряд ли станет собой дорожить.

Я, в лучах нестерпимого Света,
Корчась в муках, сквозь стоны и плач,
Своей жизнью отвечу за это,
Кожу сняв с себ, словно палач.


Рецензии