Бей меня, мама!

Вербное утро на всяко похоже,
Просто звенит воробьиный псалом,
Просто кивают угрюмым прохожим
Карие ветки за синим окном.
     Верба у речки скупится не будет,
     Розги готовьте, грядёт вербохлёст,
     Рвите на веточки, добрые люди,
     Бейте до светлых, языческих слёз!
Бейте до слёз, чтобы с горем покончить,
Выплакать скуку и горечь потерь.
Пой, воробей, дерзновенней и звонче,
Я распахнула постылую дверь.
       Ах, убежать я уже не успела,
       Взвизгнула следом пушистая плеть,
       Бей меня, мама! Всё будет за дело!
       Дай мне зелёной весной охмелеть!


Рецензии
Наташа, энергетика сумасшедшая!))) Очень понравилось. Все вирусы выбьет!)))))

Светлана Прокопик Сухова   20.03.2020 00:29     Заявить о нарушении
Вот если бы правда! Спасибо!!!

Наталья Беляева-Никитина   20.03.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.