***

Зеленее трава. Чище небо с цветными огнями.
Ярче солнечный свет -
был.
Вспоминаешь, и нынешний миг постыл.
Иллюзорная дымка прошедшего, сладкого,
Манкий мираж Муми-дола, дома. Друзья.
В сухом остатке
Только переломы, ноющие к дождю;
старая шляпа и губы кровавы
от ветра.  Страх и жажда славы. Одиночество.
Да ещё  ощущение, что проиграл, став старше.
Но
Муми-тролли боятся фейерверков.
По крайней мере, боялись раньше.


Рецензии