Забуддопушкился...

"Намедни я покинул мой ашрам,
Скупой приют усердного буддиста,
Чтоб водочки умеренно, по триста
С друзьями принимать по вечерам."

(Женя Чистый)

«Приветствую тебя, пустынный уголок…»
Скупой приют усердного буддиста.
Одна штанина у меня мокриста,
В другой – нирваны целый бутылёк.

Намедни я с друзьями перепил,
А днесь решил – вечор по триста буду.
Мой гуру – Саша Пушкин – не дебил,
Он в этом деле спец покруче Будды.

Сижу себе, нирванюсь помаленьку,
В ашраме под забором – благодать!
Шепнул мне Саша:
– Как напьёшься в стельку,
Буддишь стихи по-нашенски писать…


Рецензии