Увещевание

Оберегая немощную душу
За ширмой пряча боль душевных ран
В бессилии ль страдая правду слушать,
Рассеевая сумрачный туман?

Мир хрупкий от того отчасти мнимый
Израненной в скитаниях души
Как жизни миг бегущей рядом мимо,
Мираж в пустыне, в зной глоток воды.

Ты путник, обессилевший в дороге,
И что тебе, до правды бытия,
Когда в крови истерты, сбиты ноги,
И губы сохнут, пот ручьем со лба?

Что даст тебе хранить в пути надежду,
И веры немощной не будет колебать?
Велик соблазн остаться быть невеждой,
Отбросить все, не в силах что поднять.

Ты страхом скован, путь свой продолжая,
В незримых узах, словно в кандалах,
Зыбучие пески одолевая рискуешь
В них пропасть за просто так.

Но почвы твердой зелень под ногами
Твоя сегодня тайная мечта,
Твоей надежды тайной ныне знамя,
Твой идол, к миражу твоя стезя.

За ним идешь, в успех едва ли веря,
Иных путей не зная и страшась,
Удачу словно выйгрыш в лотерею,
Заманиваешь тщетно, зря трясясь.

Так день за днем растрачивая силы
Согбенный таешь, тратишь свои дни,
Не различая ближней перспективы,
Ни целей в тесном ходе колеи.

К свободе ж путь, еще тобой не хожен,
Волочишься не поднимая глаз
Душа ж болит, терзаем дух тревожит,
Когда же? -Не сегодня , не сейчас

Так день за днем, неспешно повторяя
За кругом круг, ты ходишь колеей
Проблем своих не видя, не решая,
Изображая видимый покой.

Кому ты лжешь? Себе? Ужель не вышло?
Смирился? Сдался? Свыкся? Подустал?
Проснись, поверь, дерзни, наполни смыслом,
Все то, что до сих пор не промотал.

Найди опору в истине смирении,
Начни, попробуй, шанс свой испытай,
Сгоняя прочь тень горестных сомнений,
Смотри вперед, надеждой воспылай.

Поверь в любовь без срока и упрека,
В Отца любовь простертую к тебе,
Он ждет тебя вернись к Нему до срока,
Пока не вышел срок твой на земле.


Рецензии