Апрельский день
С капелями Апрель.
Весенней кистью тут и там,
Нанёс он акварель.
Замёрзший лёд Сибирских рек,
Разрушить не успел,
Но рыхлый, хрупкий, белый снег,
Стал серым и просел.
Уж больше стало теплых дней,
Таков закон Земли,
Забился струйкою ручей,
Торопится, бурлит.
Под коркой льда, седой Иртыш,
Не спит, - упорно ждёт…
Капель струёй стекает с крыш,
А значит лёд пойдет.
Апрель силён, рукой своей,
Запустит ледоход,
И с ветром вместе и быстрей,
Начнёт круговорот.
Скворцы весёлою гурьбой,
По веточкам снуют,
И почки дружно чередой,
Раскрылись там и тут.
Сквозь отворённое окно,
Весенний, чудный сад,
Распространяет так хмельно,
Волшебный аромат.
Глядит весна во все глаза,
Апрель вступил в права,
И верба утром зацвела,
Природа ожила!
17.03.2020г.
Свидетельство о публикации №120031702747