Воспряну

Я не уникален, но и не банален,
С виду так брутален и притален мой
могучий торс,
Завален всевозможными делами,
И курносый лик, как камень.
Но, внутри - вопрос.
поверьте всё не так,
В голове бардак, изъянов море, и,
Как у обезьян и мировой истории,
Лапы волосаты и хозяину лишь вторят.
Я недоволен почти всем, что происходит,
Но иду, как хоббит без кольца,
одинокий шёпот изо рта гонца.
И без конца
Вместе с паром  выходят все сроки,
Написанные даром строки,
От них немного проку,
Но скрежет пера заглушает  упрёки.
И рокот пороков не страшен далёкий,
Пока весь письменный голод,
Не утолил  город дорог.
Пока я действительно молод,
И порох ещё не промок, преодолел рок!
И пусть молох не ждёт моих строф,
И не жжёт мою кровь,
Ужаснувшись обилием слов.
И пусть молотом бьёт,
Я потрескаюсь, но не растаю, как лёд.
И когда моё солнце взойдет,
эшафот превратится в помост, давший взлёт.


Рецензии