Театр

Театр! Таинственный, волшебный,
Затерянный в пространстве грёз,
Манящий и неприкосновенный,
В нём всё, как будто бы всерьёз.

В убранстве тайных кулуаров,
И в складках бархатных кулис,
В театре на Большом бульваре,
Спектакли все идут на Бис.

На сцене новая Премьера,
Своею тайной окружит,
И чудесами интерьера,
В котором пьесы смысл сокрыт.

Театр - ты восторг, блаженство!
Душа уносится в полёт,
И нет предела совершенству,
Какой сюжет сегодня ждёт?

Творят умеючи актёры,
А зритель воздыхает им,
Они великие позеры,
И делом славятся благим.

Величие, сила, благородство,
Театр пронёс через века,
Он много повидал эмоций,
От смеха, слёз и до греха.

В нём боль переходила в счастье,
А страх менялся на покой,
Иль вдруг любовное страданье,
Стало ошибкой роковой.

Чуть затаив дыханье, смотрим,
Вживаемся мы сами в роль,
Переживаем всплеск эмоций,
И слёз не прячем мы порой.

Артисты, право, несомненно,
Блистательной своей игрой,
За труд тяжёлый и бесценный,
Награждены будут хвалой.

Награда - это верный зритель,
Оваций шквал, крик "Бис", цветы,
Театр - как наш повелитель,
Он гений жизни красоты.

Радушно открывает двери,
В свой мир искусства и теней,
И каждый зритель свято верит,
С театром будет мир добрей!

14.03.020г.


Рецензии