Надежда из цикла Пандемия

Хрипит,  задавленная льдинами
Полярная седая  ночь...
Последняя  необходимая
Надежда - явлена  воочию-

Заглядывает  под  чумные  капюшоны
С  улыбкой  детской,
Целует  в  губы  отрешённых,
Неузнанной  и  дерзкой!

И  крестится  на  каждый  купол,
Соборуется  и поёт-
Перепевает  чёрта  в  ступе,
Бинты  ветрами  рвёт...


Рецензии