Любовь - красивых душ дела

Как ни судить и как ни петь, -
но в этом трудно усомниться:
любовь не может умереть,
она лишь может затаиться.
И, если счастья не дала,
страдал и мучился бессонно,
то всё ж нельзя сказать: ушла,
она осталась, безусловно.
Теперь она, как тот родник,
что быть в тени всегда стремится
и от недобрых глаз укрыться,
и небольшой там нужен сдвиг,
чтоб ключевой воды напиться.
Любовь – красивых душ дела,
что не кривят в ней даже малость.
А умереть любовь могла,
там, где она не начиналась.


Рецензии