Рубаи о государстве во времени и пространстве

Человечество мыслит прибегая к языку,
С истоков образования народа, в интересах совместных действий и быть на чеку,
В защите от варваров, с их хищной тенденцией посягательства на чужие блага,
Ничего не создавая мечом отнять, и народ образовал государство - как защитника
своего наяву!
                * * *
Понятно, что язык государственным быть не может,
Государство состоит из защитников, а не насильника над народом, который может
Угрожая орудиями убийства, утверждать свои законы своевластия над народом,
Обложив народ налогом, который не повышает качество жизни народа, а снижает!
                * * *
Но народный вождь, благодаря оружию преобразовался в насильника над народом,
Преобразовав государство в частную собственность монарха с самовластным подходом,
В интересах только членов своей семьи с правом рубить головы непокорным,
Превращая народ в рабов, слуг, присваивая его результаты совместного труда мечом!
                * * *
Глава государства не может быть пожизненным, он представляет одно поколение людей,
И его мысли не могут быть свежими, ради прогресса нового поколения страны своей,
Но старое поколение - фундамент нового, и у государства приоритет оберегать
Детей и женщин, у которых судьба будущего, пожилых с мудростью и больных,
чтоб вновь стали активными созидателями в интересах жизни Разумных людей!
                * * *
Если человеческое дитя будет воспитано дикарём - останется дикарём,
Зашита народа от невежества, болезней, насилия - функция в государстве своём.
И огромная армия сборщиков налогов это обуза от пережитка варварских времён,
Когда праздная жизнь не возможна без холопов и слуг, а это насилие над Человеком во всём! 
                * * *
Средства, которые выделяются сборщикам налогов, как в отсталом государстве,
Этого хватит на высококачественное образование, медицину, культуру, чтоб нигде
Не проявлялась нажива, за счёт детей. больных и стариков. так как у государства
есть естественная статья дохода, при совершенстве орудий труда с помощью
государства при народе, в интересах прогресса!

15 марта 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии