Руины

Разрушена сказка «не грузит»      
реальности хрупкой обрыв          
где штопор, оборка и лузы         
где знанье холодное – Взрыв       

Руин грандиозность; высоко    
одна уцелела стена            
сквозные проёмы для окон:      
«далёкое наше», «весна»       

Нейтральность: оборванный а’сбест    
нет смысла о чём-то грустить         
к неведенью Новое Айсберг            
протянута трасса как нить            

Как редкость: златая минутка,    
удача: прозренья сей мир         
потоплена лодка рассудка         
на дне, где забвения пир         

Абстрактность и вектор дизайна    
брожу в лабиринтах руин            
уехав от фактов, от знанья         
в глухое селенье рутин            

Руины далёкого детства      
в душе ворошит холодок      
ищу оправдание, средство    
осколков: живое и док.      

Незнанье, где кто-то уехал      
далече средь окон иных          
блуждает тревожное эхо          
средь стен и проёмов дверных    

А в клетке руинной мотива    
тревожная птица Пиаф         
взрывает, у края обрыва      
земное незнание: Факт         


Рецензии