О дефиците туалетной бумаги

    Простите, но вопрос тут деликатный,
    И с кондачка, поверьте, не понять.
    Возник вдруг дефицит бумажный,
    Ну той, которой попу подтирать.

    В Европе, иль в неблизкой нам Америке
    За эту дрянь готовы жизнь отдать,
    И даже в Африке, в Зимбабве, не поверите,
    Её на золото согласны поменять.
   
    Да, пипифакс, бумага вещь великая,
    И пальцем нам её не заменить...
    Но почему ж сведущие политики
    Сей феномен не могут объяснить?

    С жратвой пусты все полки в Лондоне,
    В Берлине - только в банках огурцы,
    Крепчает вирус, но надежда создана,
    Спасёт бумага, что надыбал ты.
    
     Насчёт бумаги, есть ответ готовый:
     Когда съедят на кухне что вкусней,
     Тогда рулончик шёлковой бумаги
     Коронавируса окажется важней.


Рецензии