Космическое раздвоение
Мне звёзды говорят: «вернись же к нам!»
Приятно
Такое слышать.
Но гудит в ногах земля:
«Вернись в меня,
Не слушай звёзд невнятных.
Ты прах, песок и пыль,
Ведь предок твой Адам».
Попить бы чаю, что ль,
Или вина напиться?
Сыграть в лото,
Иль петлю примостить?
Адамов правнук ты,
Куда же угнездиться?
Звездить, землить…
Как посерёдке жить?
10 марта 2020 года
Свидетельство о публикации №120031304423