Я скоро уйду... УУ
В перламутровой тайне
Не станет Вселенной, что грела меня,
Где крик петухов оглушал утром ранним
И слышалось ржанье гнедого коня.
Я скоро пойду беззаботной походкой
По клавишам жизни: "До", "Ре", "Ми", "Фа", "Соль".
Пусть будут всегда от рожденья до тризны
На вашем столе: спички, сахар и соль.
Я скоро уйду и не будет рассветов,
Восходов, закатов и будничных дней.
Кататься не буду в роскошной карете
Среди наших, русских , огромных полей.
Я скоро уйду с ненасытною тайной
Под гордое ржанье гнедого коня.
Там ждут меня братья; где Авель и Каин
И возчик угрюмый на быстрых санях.
Я скоро уйду... беззаботной походкой
Пройдусь утром ранним по Красной Москве.
И вдаль понесёт меня лёгкая лодка
По новой невиданной быстрой реке.
Где зим не бывает и месяца мая,
Где синий восход, а не наш золотой.
Погода не наша - привычно - земная
И неба нет с нужной Полярной звездой.
Где новый причал, и где новые вёсны;
Тропинки другие, другие дела.
Где братья другие и сёстры, и крёстный,
Где мама другая меня родила.
Где всё мне знакомо и всё, как – то ново
И мама другая меня родила...
Навеяно моими книгами по философии Космоса.
Свидетельство о публикации №120031302862