Не играй со мной...

 Не играй со мной, не надо.
Знай, опасна твоя роль.
Для тебя я не услада,
А одна сплошная боль.

Не гони коней напрасно,
Коренного придержи.
Не твоей я жизни сказка,
Лучше поодаль держись.

Не играй со мной словами,
Те слова, не воробьи,
А как вороны в тумане
Заклюют тебя они.

Не дадут тебе покоя
И лишат ночного сна.
Не надейся, не со мною
В твою жизнь придет весна.

Иль тебе совсем не жалко
Буйну голову свою?
Ведь тебя, словно русалка,
Неизбежно погублю...


Рецензии
Я русалок не боюсь,
Если надо- утоплюсь...

с юмором

Леонид Шабохин   13.08.2023 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.