Когда заметил небо

КОГДА ЗАМЕТИЛ НЕБО


Когда заметил небо, вмиг магнитом,
Неведомо, но потянуло встать.
Незримо, но шептало: замолчать!
Так я небесным стал, но знанье то сокрыто.

Сокрыто от меня значенье тяготенья:
Зачем, я – гробный - встал и ввысь тянусь.
Вослед за предками в земле я окажусь,
К чему мне тяга, в небеса воззренья?

Бывает, представляю грань разлук:
Остылый прах спускают в пищу червям,
Грохочут комья глины, в склепный терем
Завалят тьму. А сам я – птицам друг.

Глядь, спелая душа взлетит туда, в магнит.
Не знаю, как – останутся лишь нити,
Связующие с прошлыми событья.
Я стану в небе кем, никто не различит.


13 марта 2020 года


Рецензии