Курсы высших бродяг

Никто и не вспомнит меня.
Разлагаюсь, угасаю, гибну я.
Простите дурака, кто меня любил.
Не плачьте те, чьи чувства отравил.

Теперь я стервятина и ничей.
Не вижу землю и людей.
И ты не думай вновь и снова,
Не проронить мне больше слова.

Что за чертой? Кошмарный сон?
Крик уходящих дней иль тёмный силуэт?
Последние мечты, как звуки похорон,
Иль яркий мир, который подогрет?

Послушай: Не сложно жить, поверь.
Здесь каждый ищет лишённый смысла свет.
Подумай о любви, открой ей каменную дверь.
А знаешь? Ты, друг, не слушай мой совет.

Как видим, проходит счастье стороной,
Ведь мы горды своей душой.
Кто и когда здесь виноват?
Остановись и сделай шаг назад.

И посмотри на тех, кто нас томит
Смывает и уничтожает гордый стыд.
И посмотри на тех, кто нас томят
Вшивают в душу горький яд.

И блеют нам про боль и ложь,
Засовывая глубже правый нож.
Ох, друг, ты был со мной не строг,
Пожалуй, я закончу свой заумный монолог.


Рецензии