Как долго могут кровоточить раны...
Война уже закончилась давно.
Но о войне всё помнят ветераны,
Забыть её уже не суждено.
И монотонно шаг чеканя-
Идут солдаты на парад,
И День Победы отмечает
Блокадный город Ленинград.
Как долго могут кровоточить раны
Осколками израненной земли,
Растоптанные вражьими ногами
Цветы распятые в пыли.
И "Нет"- забвенью! "Нет"- войне кровавой!
Что б на жнивьё растерзанных полей
Не падали убитые солдаты
И мамы не теряли сыновей!
Как долго могут кровоточить раны!
И мы стоим за мир, большой стеной
Не по наслышке помнят ветераны,
То горе- принесённое войной...
Свидетельство о публикации №120031203418