Экспромт

мы вышли сухими из воды ютюба,
не проронив ни одного лишнего слова,
проходя мимо клякс заколоченного круга,
а параллельно, последним рейсом уезжал автобус.

двое молодых плескаются в carpe diem
в каплях на стекле ты видешь свои промахи
черновик проглотил будущего рисунка резкие линии
рядом с черновиком апельсиновые корки,

будильник, флейта, оригами.
завтра проснемся скорее всего поздно
послушаем тех,у кого была феноменальная память
(Дмитрия Шостаковича, Вольфганга Амадея Моцарта),

может быть добавим ещё какого-нибудь экспромта
в артерии города,перебирающего чётки.


Рецензии