Институт высших мерзавцев
Как интересно слушать музыку изгнания,
Чтоб, возвратясь, найти благое дно
Из тонкого похожего дыханья.
Нет слов, всё – это чёрт и бездна;
О, боже, дай мне чуда,
Борьба твоя так бесполезна
По стенкам трёхлитрового сосуда.
С дождём, прохладой и словами
На земле тешится жарища;
Говорит идти, но не с вами,
Сшибая о паркет ракушки днища.
В меня проникли масляные краски,
И кажется заносится годами
Ни доброй памяти, ни ласки:
Многоголосья божьими устами.
Что стихоплёт с мозгами барабульки,
Когда томлюсь я в массовой истоме.
Что чаще вижу лишь бирюльки,
Премудрые волненья в коме.
К своей, добавляючи шёпот,
Я чувствую оттенок виноватый.
В крови цветов зашевелился опыт,
Сидя немного слеповатый.
Свидетельство о публикации №120031107374