Батя

Говорил мне батя :" дают -бери , бьют- беги
Но ничего не дают , батя !  Все последнее тащат и друзья и враги
 все ****Ят и ****ят  ..и , господи помоги ,
Всех найду , покуда скоплю себе на мозги

А когда меня бьют - не умею , батя, в кусты  бежать
Не умею ,батя, ножи за спиной держать
Не умею верить . И вообщем-то , не хочу
И когда ****ят мне в лицо - я ,батя, не промолчу

Говорила мать : в жизни главное замуж выйти удачно
И если даст тебе муж ****ы - дай
 ему ,дочка ,сдачи !
Говорила мать : никогда не смей ничего ни у кого  просить
Даже если жрать будет нечего и зимой  носить


Говорил мне батя -  реже рот на улице открывай
Будут ****ить  кучей  - молча сьебывайся  но каждого запоминай
 Но я не научилась вовремя сваливать , и опять поуши в дерьме
Говорила мать - лишь бы не проституткой стала и не жила в тюрьме.


Говорил мне батя - учи немецкий , а в  чёрный день вали
Но он имел ввиду из страны , а я то думала про стволы ...
И я валила .
И в город вползала немая ночь.
А в голубой коляске сопела тихонько дочь.

Говорил мне батя - учить уроки , а не влюбляться надо
И Я учила вроде , но  все что выучила - стоит сейчас  рядом )
И глазами хлопает ... Потому что ее мама поэт
И у мамы ни кола ,ни двора и ни денег нихуя  нет.

Зато у ее мамы богатый внутренний мир !
И она не мерит людей наличием машин ,мозгов ,квартир.


И доченьке в январе  семнадцать. И ждёт от меня она мудрых слов .
Про мирозданье и искреннюю любовь.
Про первый вечер и свадебные дела
И ждёт ,что просто спрошу спросонья :- ну как дела?

А я - нет ,я не стала мудрей, и не стала такой как мать
Да, у меня нихуя нет, но зато у меня нечего отнять
И кто я есть и куда иду и зачем - я не знаю.
А дочь растёт. И над мамкою охуевает...

Но я уверена - дочка меня умней
Она умеет любить и за пазухой не хранить камней
Она боиться мира - но я вперёд ее поведу
И разгоню руками голыми  от нее беду.
И ей скажу только то, что мне не сказала мать.:
- если у тебя нихуя нет -  у тебя просто  нечего отнять.


И скажу , что если бьют - никуда не беги
Останавливайся, смотри в глаза , это твои суки - враги
А потом обливай бензином и нахуй их поджигай
И не бойся гореть в аду , ведь никто не встречал и рай.

И когда тебя обидят какие нибудь мудаки
Не сдавайся . Дочка.
Люби  ! Всем трудностям вопреки !


Рецензии