восточные врата

(книга "Благие знамения", Азирафель/Кроули)

кто стоял в темноте у истоков времён и лет, до сих пор неуютно щурит глаза при свете.
ты идёшь по земле, и имя твоей земле - бесконечный песок долины скорбей и смерти.

кто попробовал плод, что сорван чужой рукой, по гранатовым каплям сможет пройти по следу.
я иду по земле, и имя её легко, как единственный вдох, что делают напоследок.

и дитя человека снова поднимет взгляд, где чужое дитя стыдливо опустит веки.
из имён выбирай любое - ничья земля будет слушать шаги неведомых имяреков.

кто-то выйдет смотреть, как солнце над ней встаёт, как в начале времён, без дара любви и речи.
где-то двое, как прежде, встретятся у ворот, чтобы молча сказать друг другу, что время вечно.


Рецензии