Пандемия

Опасаясь  желтокожей  иностранки,
Гаснут  в  Риме  фонари  спозаранку,
Явлен  новый  Кесарь-чумней чумы,
Посходили  с  ума  лучшие  умы.

Отплывают облака  на  Итаку-
В  однополые  мы  доигрались  браки
Да в Аль-Каиды,  в  кровавые  ИГИЛы.
Героиновые разовые  иглы.

Плачут  каменной  слезой  часовые,
Застит  солнце  и  луну  мышь  летучая,
Но  прозреют оставшиеся живые-
В  помощь призовут  Новомучеников!

   


Рецензии