Попросим же прощения

Пришёл Пост Покаяния.
А, значит, Очищения.
ПрилОжим все старания -
Попросим же прощения.
У тех, кого обидели.
С кем были безучастными.
Кого возненавидели,
Иль сделали несчастными.
Да мало ль скверн прещения
Наделали "по тупости"-
Попросим же прощения
За всё. За наши глупости.
За НЕДОпонимания,
И за НЕДОсочувствия,
За САМОоправдания,
Томящие предчувствия.
За пагубно-змеиные,
В сердцах порой пригретые,
Трехярустно-вершинные,
Искуссно-приодетые,
Грехи. Словами. Действием.
И даже помышлением.
Психическим воздействием.
Порою принуждением
К делам нечистым. Совестью,
Нередко обличаемым.
Пусть не всегда. Не полностью.
Но все же понимаемым.
В мирУ или  в Обители -
Нуждаемся в Спасении.
У ВСЕХ, КОГО ОБИДЕЛИ,
Попросим же ПРОЩЕНИЕ.
И слёзно. Не поверхностно.
За все грехи и мерзости.

Войдём же в Пост безленостно,
Смиренно и без дерзости.


09.03.2019.


Рецензии
Душевно, мудро, философично - отлично! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   25.03.2021 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.