Так демон я или святой?

Так демон я или святой?
Иль просто ветра дуновенье?
А может, я стихотворенье,
Что пишется моей рукой?

Быть может вовсе нет меня,
А есть лишь мыслей хороводы,
Пыхтящие в ночи заводы
Да свет далего огня.

И что же в целом значит "быть"?
"Быть" может просто показаться.
Никто не станет сомневаться,
Что б ненормальным не прослыть.

И да. Допустим, что я есть.
Но есть я или существую?
Как мне найти шкалу такую,
Чтоб знать, где "правда", а где "лесть"?

Вопросов много, ни один
Не хочет просто так сдаваться.
Над ними будем сокрушаться
Мы до мерцающих седин.

А я хочу как наяву
Понять всю суть определений,
Чтоб точно не было сомнений,
Что я действительно живу.


Рецензии